Spare jetzt 20 % auf unser gesamtes Palmblatt-Sortiment! Die angezeigten Preise sind bereits rabattiert.

Riffelbecher und Take-away Verpackungen für den Herbst

Wenn die Blätter ihre Farbe wechseln, die Tage kürzer werden und wir den Lieblingspullover aus dem Schrank holen, wissen wir - der Herbst ist da!  Spaziergänge durchs bunte Laub, Mahlzeiten mit Kürbis und Heißgetränke mit vielen Gewürzen und das Feiern des Erntedankfests – der Herbst steht für Vielfalt und Veränderungen.

Welche Lebensmittel haben im Herbst Saison?

Im Herbst werden viele frische, saisonale Lebensmittel geerntet, die den Speiseplan bereichern. Frisch geerntete Kürbisse, aromatische Pilze und knackige Äpfel ergänzen unseren Speiseplan. Die Wälder bieten mit einer Vielfalt von Pilzen und frischem Wild wahre Gaumenfreuden. Wurzelgemüse und verschiedene Kohlsorten bringen Bodenständigkeit in unsere Gerichte, während Nüsse und Trauben für knackige und süße Akzente sorgen. Feigen, Zwetschgen und Pflaumen versüßen uns den Übergang in die kälteren Tage. Wärmende Eintöpfe mit Linsen und Bohnen verdeutlichen uns die Vielfalt, die der Herbst zu bieten hat.

Für deine herbstlichen Gerichte haben wir die passenden Verpackungen – biologisch abbaubar, nachhaltig und praktisch! Egal ob fettige, saftige oder heißen Speisen, aufgrund der vielen Eigenschaften der unterschiedlichste Materialien, sind unsere Verpackungen bestens geeignet, um deine Gerichte sorgfältig zu verpacken. Dazu gehören ZuckerrohrHolzfaser, Karton oder Palmblatt. Das Durchweichen oder Auslaufen wird so bestmöglich verhindert.

Riffelbecher für deinen Pumpkin Spice Latte

Der Pumpkin Spice Latte ist für viele das Symbol für den Beginn des Herbstes und erfreut sich deswegen einer großen Beliebtheit. Das koffeinhaltige Heißgetränk mit dampfgeschäumter Milch und Gewürzen aus Zimt, Nelke und Muskatnuss, sowie Milch und einem süßen Kürbissirup, erzeugt ein perfektes Zusammenspiel für nasskalte Tage. Damit die Hände den Becher problemlos umfassen können, eignen sich für Heißgetränke unsere Riffelbecher. Diese sind FSC-zertifiziert sowie biologisch abbaubar und recycelbar, da sie mit einer Dispersionsbarriere versehen sind.

Selbstverständlich eignen sich ein heißer Kakao, ein würziger Chai Latte, ein aromatischer Matcha Latte oder andere cremig Kaffeegetränke genauso gut für unsere Riffelbecher, die wir in verschiedenen Größen (mit passenden Deckel) anbieten. Die Riffelung der Becher sorgt nicht nur für einen angenehmen und sicheren Griff, sondern bietet auch eine zusätzliche Isolierschicht. So bleibt dein Getränk länger heiß und gleichzeitig werden deine Hände vor zu hoher Hitze geschützt. Und wer weiß: Vielleicht ist auch schon der ein oder andere Glühwein dabei?

Wieso feiern wir das Erntedankfest?

Der Herbst ist nicht nur eine gemütliche Jahreszeit mit knisternden Laub und kuscheligen Mützen. In dieser Zeit feiern wir auch die Natur. Das Erntedankfest ist ein traditionelles Fest, das seit Jahrhunderten in vielen Kulturen gefeiert wird und dazu dient, Dankbarkeit für die Ernte und die Gaben der Natur auszudrücken. In der heutigen Zeit, in der Nachhaltigkeit und ökologisches Bewusstsein immer wichtiger werden, bekommt Erntedank eine zusätzliche Bedeutung.

Es erinnert uns nicht nur daran, dankbar für das zu sein, was wir haben, sondern auch daran, wie wir Ressourcen nutzen und welche Auswirkungen unser Konsum auf die Umwelt hat. Ein nachhaltiger Ansatz beim Erntedank bedeutet, sich für lokale Produkte zu entscheiden, Lebensmittelverschwendung zu minimieren und Methoden der regenerativen Landwirtschaft zu unterstützen, die die Erde schützen und nähren. Es ist ein Fest, das uns bewusst macht, die Natur wertzuschätzen und unsere Verantwortung ihr gegenüber ernst zu nehmen.

greenbox Rezept: Kürbis aus dem Backofen

Von unserer E-Commerce-Managerin Anna - ideal als Hauptgericht oder als Beilage!

  • 1 Hokkaido
  • 3 Schalotte
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 80 g gehobelter Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Hokkaido waschen, Kerne entfernen und vorsichtig in Scheiben schneiden. Die Kürbis-Scheiben auf das Backblech legen und großzügig mit Olivenöl bestreichen. Petersilie waschen, grob hacken und großflächig verteilen. Parmesan drüber streuen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend für 25 Minuten bei 200° C (Ober- und Unterhitze) in den Backofen schieben. Wer es bissfester mag, kann den Kürbis auch schon früher aus den Ofen nehmen. Guten Appetit! 

Dein Wissensdurst ist noch nicht gestillt? Dann abonniere unseren Newsletter!

Melde dich für weitere Infos, hilfreichen Tipps oder spannenden Produktneuheiten für unseren greenbox-Newsletter an. Sichere dir dabei zusätzlich 5 € Rabatt¹ auf deine nächste Bestellung.

Deine Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuche es erneut.
Du hast dich erfolgreich angemeldet.

¹Ab einem Einkaufswert von 50 € und nur einmalig als Newsletter-Abonnent:in einlösbar. Alle Daten werden vertraulich behandelt. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Deine Vorteile:
  • Exklusive Angebote für Abonnenten und Abonnentinnen
  • Spannende News
  • Hilfreiche Tipps
  • Sortiment-Neuheiten
Mehrwegsortiment